В дополнение к посту о Риме решила приготовить итальянскую пасту "Таглителли с луком".
Получилось очень вкусненько и,я бы даже сказала,нежно)))
Для соуса Башамель:
250 гр молока
100 гр сливочного масла
2 ст.ложки муки грубого помола
1/4 чайной ложки соли
Для приготовления пасты:
50 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
2 средние луковицы
150 гр тонко нарезанной ветчины
500 гр свежей пасты Таглителли(белая или зеленая лапша)
150 гр измельченного чеснока
В небольшой кострюле на среднем огне доведите молоко до кипения и уберите в сторону.В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите масло.Добавить муку и готовьте постоянно помешивая в течение 2 мин.Не зажаривайте.В муку добавьте молоко и помешивайте до образования однородной массы.Постоянно помешивайте в течение 5 мин до консистенции жирных сливок.Посолиет и уберите с огня.
На среднем огне в неглубокой сковороде растопите сливочное маслло и добавьте оливковое.Добавьте лук и протомите его в течение 4-5 мин,пока он не станет мягким.Добавьте ветчину и соус.Хорошенько всё перемешайте.Уберите воду с огня,накройте для сохранения теплоты.
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.Добавьте пасту(лапшу) и варите до полной готовности.Слейте воду через дуршлаг.Добавьте к луковому соусу и хорошенько встряхните.Добавьте чеснок.Подавать к столу незамедлительно.Можно украсить помидорками черри)
Всем приятного аппетита)
Ну и немного осенних фото))
Получилось очень вкусненько и,я бы даже сказала,нежно)))
Рецепт))
Для соуса Башамель:
250 гр молока
100 гр сливочного масла
2 ст.ложки муки грубого помола
1/4 чайной ложки соли
Для приготовления пасты:
50 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
2 средние луковицы
150 гр тонко нарезанной ветчины
500 гр свежей пасты Таглителли(белая или зеленая лапша)
150 гр измельченного чеснока
В небольшой кострюле на среднем огне доведите молоко до кипения и уберите в сторону.В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите масло.Добавить муку и готовьте постоянно помешивая в течение 2 мин.Не зажаривайте.В муку добавьте молоко и помешивайте до образования однородной массы.Постоянно помешивайте в течение 5 мин до консистенции жирных сливок.Посолиет и уберите с огня.
На среднем огне в неглубокой сковороде растопите сливочное маслло и добавьте оливковое.Добавьте лук и протомите его в течение 4-5 мин,пока он не станет мягким.Добавьте ветчину и соус.Хорошенько всё перемешайте.Уберите воду с огня,накройте для сохранения теплоты.
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.Добавьте пасту(лапшу) и варите до полной готовности.Слейте воду через дуршлаг.Добавьте к луковому соусу и хорошенько встряхните.Добавьте чеснок.Подавать к столу незамедлительно.Можно украсить помидорками черри)
Всем приятного аппетита)
Ну и немного осенних фото))
правильно пишется и читается тальятелле, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить